sábado, 17 de octubre de 2009

Lo tiene bien GHANAda

Ghana vence a Brasil y se corona campeón del Mundial Egipto Sub 20

La selección africana se quedó con la copa del mundo, al imponerse en la tanda de los penales a la brasileña, que no supo aprovechar su oportunidad.

La selección de Ghana Sub 20 se coronó campeón del Mundial de la categoría disputado en Egipto, al derrotar por 4-3 en la tanda de los penales a su similar brasileño.

El elenco africano fue un justo campeón, pues jugó gran parte del partido con un hombre de menos y a pesar de ello supo sacarlo adelante.

Durante el tiempo regular y extra, el marcador no se movió y se tuvo que esperar hasta la rueda de los penales para conocer el equipo que le iba a tomar la posta a Argentina.

En la definición del tiro de los pasos, se vio a la escuadra brasileña con más confianza, pues tenía todas sus esperanzas en el portero Rafael, quien fue uno de los puntos altos de la escuadra sudamericana.

El portero brasileño hizo lo suyo, pues atajó el tercer y cuarto penal de los africanos. Sin embargo, Maicón no pudo convertir el quinto para los brasileño y luego Texeira desperdició el sexto, dándole el título a la escuadra de Ghana.

Cabe señalar que es la tercera final en este torneo juvenil que la escuadra brasileña la pierde y que Ghana es el primer equipo africano que gana un Mundial Sub 20.

En otro resultado, Costa Rica cayó en penales ante Hungría y se tuvo que conformar con el cuarto lugar del referido torneo.