lunes, 13 de febrero de 2012

Derrota de Noche Negra

Celebralo. El equipo paraguayo se perfila como serio candidato a clasificar en el grupo.
En un debut nada auspicioso, Alianza Lima, cayó por un contundente 4 a 1 y así da el primer paso en la Copa Libertadores. Empezaba todo bien cuando se ponía adelante en el marcador por medio de Arroe tras una triangulación previa con Montaño y Hurtado. Un primer tiempo donde el ‘gumarelo’ tuvo las oportunidades mas claras y Alianza Lima ponía de todo para mantener la valla invicta. A los 28 llegaba hasta tu gente una algarabía incomprendida, llegaba aquel regalo que esperaba tu hinchada: el gol. Se mantenía la ventaja y todo hacía presagiar que los tres puntos vendrían contigo y en las maletas trajeras la tranquilidad de haber ganado en tierras paraguayas. Pero descoordinación y falla garrafal de Salomón Libman al dejar un rebote hacía que Civelli marque el empate al iniciar el segundo tiempo. Libertad se crecía y a partir de ese tanto empezó a mostrar mejor fútbol y pasó a ser el dominador y los blanquiverdes ‘por ser visita’ se encontrarían con un penal inexistente que el árbitro uruguayo Martín Vásquez compró. Se jugaba el minuto 66 y Sergio Aquino daba vuelta al marcador. Todo se volcó y con el marcador en contra se daba ‘maña’ para poner la paridad pero Paolo Hurtado perdía un aclara oportunidad debajo del arco y de ahí en más Alianza Lima fue una sombra y no llego mas al arco rival. Fue Caballero quien tras un pase de Civelli marcó el 3-1 al minuto 78 y ya parecía que todo quedaba sentenciado por que en el campo había un solo cuadro y el otro solo quería que termine ese paso en falso que se estaba dando pero faltaría el puñal final. Cuando faltaba poco para que el partido se terminara y para el infortunio del conjunto peruano, un gol en contra del defensor Walter Ibáñez, al minuto 90, redondeó la goleada paraguaya. Llegada a suelo peruano y la tristeza embargaba los rostros de los hinchas que fueron a recibirlos y de aquellos que estuvieron pendientes del conjunto dirigido por José Soto. No puede pasar lo mismo de ahora en adelante
por que en esta clase de torneos no se puede cometer seguidamente cosas negativas. Vasco da Gama es quien en el mes de Marzo espera a los íntimos. A ganar y a dejar en claro que ese traspié ya paso y daremos de todo para traer algo de Brasil. Ahora a meterse de lleno en el torneo local ya que León de Huanuco es el próximo rival a enfrentar. Son dos frentes los que pelearemos y da todo por esa gente que te sigue y no te abandona jamás.